注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

平凡

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是上海人,在上海经商,小老板而已。因下海前是教师,圈内有儒商之称。国家摄影师协会会员、上海徐汇区摄影家协会会员、中国旅游信息报上海记者站摄影记者、上海大众乐团摄影师、2013年上海旅游节摄影比赛一等奖获得者。

网易考拉推荐

(原创)上海弄堂风情—田子坊  

2010-02-25 03:20:54|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)上海弄堂风情—田子坊 - weiwei - 我的博客(原创)上海弄堂风情—田子坊 - weiwei - 我的博客(原创)上海弄堂风情—田子坊 - weiwei - 我的博客(原创)上海弄堂风情—田子坊 - weiwei - 我的博客(原创)上海弄堂风情—田子坊 - weiwei - 我的博客(原创)上海弄堂风情—田子坊 - weiwei - 我的博客(原创)上海弄堂风情—田子坊 - weiwei - 我的博客

 

 泰康路是打浦桥地区的一条小街,1998年前这里还是一个马路集市,自1998年9月区政府实施马路集市入室后,把泰康路的路面进行重新铺设,使原来下雨一地泥,天晴一片尘的马路焕然一新。尔后著名画家陈逸飞、尔冬强、王劼音、王家俊等艺术家和一些工艺品商店先后入驻泰康路,使原来默默无闻的小街渐渐吹起了艺术之风。除此之外,泰康路思南路口的古玩商店也吸引了无数的古玩收藏者。

 

泰康路210弄被名为"田子坊"的小弄内更有一股热流向你赴来;弄内的厂房构筑起泰康路上的精华高塔。厂房改成的工作室经过艺术的再现体现出不同的风格和氛围;陈逸飞的工作室体现了古朴,凝重的建筑特点;尔冬强的工作室体现出后工业革命时留下的痕迹,二台吊车不仅是摆设,它照常能启动,而天棚的进口透光板更能体现现代建材的运用。物质可以经过人们的加工、提炼产生另一种物质,艺术的生产充分把人们对现实美好生活的向往,自己的思想融化在作品中。

 

要逛田子坊,一定要带着休闲、淡薄,且有一颗崇尚艺术的心。随意的走走听听,坐下来喝壶茶或来杯咖啡、吃块甜点、叫份西餐,老弄堂风情犹在,再加些创意,任你用眼睛,赏一道艺术风情大餐。

  老墙上随意涂鸦的海报、店牌,色彩艳丽,让人心态放松,感觉就是一处百无顾忌的自由天堂。

田子坊是创意的天地,进驻这里的每一家小店,从设计到商品都是独一无二的,每一家小店都闪耀着店主的创意与智慧。

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017