注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

平凡

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是上海人,在上海经商,小老板而已。因下海前是教师,圈内有儒商之称。国家摄影师协会会员、上海徐汇区摄影家协会会员、中国旅游信息报上海记者站摄影记者、上海大众乐团摄影师、2013年上海旅游节摄影比赛一等奖获得者。

网易考拉推荐

(原创)照片引发的故事——小章MM  

2013-04-25 10:04:48|  分类: 纪实篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四年前,我在上海新天地做抓拍的练习,我遇到一个小妹妹抱着小孩,在新天地玩。我觉得小妹妹很清秀,在征得小妹妹的同意,帮她和小孩拍了几张照片。这就是当时我拍的几张习作。

谁知,四年后,小章MM在网上找到了我,问我是否还记得她(在新天地我帮她拍照的那位姑娘)?

(原创)照片引发的故事——小章MM - weiwei - 我的博客
 

从交谈中,我得知小妹妹已经做了母亲,并继续留在上海,在一家企业做会计。我邀请她有空请她吃饭,并再给她拍几张照片,小妹妹欣然答应了。

那天,小妹妹约了单位另两位同事前来,可惜天气不帮忙——下雨,我就室内拍摄了这张照片。

(原创)照片引发的故事——小章MM - weiwei - 我的博客
 

另两位女孩也是奔着拍照来的,我当然也不能冷落了小章的朋友,就拍了几张三人的合影。我给照片起名:三朵金花。

据说,白族姑娘都叫金花,是对姑娘的称呼(如同汉人称姑娘为“丫头”同类意思)。叫金花与漂不漂亮,可能联系不大。

(原创)照片引发的故事——小章MM - weiwei - 我的博客

四年前的照片,我自己都找不到了,就在小章MMQQ相册里下载的,相册的照片尺寸都很小,照片放大了就糊了。

但还是能看出,姑娘的变化真大啊,我跟她说,如果在马路上见到她,我真的不敢认的!

 
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017