注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

平凡

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是上海人,在上海经商,小老板而已。因下海前是教师,圈内有儒商之称。国家摄影师协会会员、上海徐汇区摄影家协会会员、中国旅游信息报上海记者站摄影记者、上海大众乐团摄影师、2013年上海旅游节摄影比赛一等奖获得者。

网易考拉推荐

(原创) 上海滑稽演员舒悦  

2014-10-30 13:39:21|  分类: 纪实篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舒悦,上海滑稽剧团演员,上海曲艺家协会会员,上海演艺工作者联合会会员,上海市人民滑稽剧团主要演员,师承滑稽表演艺术家王汝刚先生。

他是海派情景喜剧《开心公寓》里贪小利却反蚀米的肖百达,《欢乐星期二》里时髦雅致又领行情的“上海阿婆”, “快乐三兄弟”里海拔最低却能用最快速度“俘虏”一家大小,他的《悦悦一口舒》更是很多人每天追看的节目。被昵称为“小百搭”的舒悦是个喜剧明星、滑稽演员,现担任《新版快乐三兄弟·嘎讪胡》主持,还有担任表演《欢乐星期二》上海阿婆里的阿婆。


(原创) 上海滑稽演员舒悦 - weiwei - 我的博客

 中文名:舒悦

名:悦悦,肖百达

籍:中国上海

族:汉

高:1.65m不到

出生地:中国上海

出生日期:1972

业:上海滑稽剧团演员

毕业院校:上海戏校沪剧班

子:张宇峰


(原创) 上海滑稽演员舒悦 - weiwei - 我的博客

 韩玉敏,著名沪剧演员。又名韩煜芝,原名朱曼倩。江苏苏州人,其父亲为著名弹词演员朱介生。193310月生,1947年拜沪剧著名演员王雅琴为师学艺并进“文滨剧团”,其后经常在电台播唱,崭露头角。曾任上海沪剧院艺委会副主任、第四届全国人大代表,代表作品:红灯记 苗家儿女等,1989年退休。


(原创) 上海滑稽演员舒悦 - weiwei - 我的博客

 舒悦读小学时出现了非常严重的偏科。语文老师前脚刚表扬舒悦的作文又得了全班最高分,数学老师后脚就进来宣布舒悦的数学得了全班最低分。好不容易熬到小学毕业,舒妈妈做了一个在当时看来相当大胆的决定:让孩子考戏校。周围朋友纷纷质疑她为什么不让孩子踏踏实实地读完中学考大学,而是去读在当时看来前途渺茫的戏校。直到现在,思想超前的舒妈妈回忆当时的情形来,都觉得自己当初没有做错决定,与其让孩子在不擅长的领域继续痛苦,倒不如好好挖掘孩子最擅长的东西———最关键的是,她对舒悦在戏曲表演方面的潜力充满信心。


(原创) 上海滑稽演员舒悦 - weiwei - 我的博客

 人有上坡,必有下坡。舒悦年轻时比现在瘦得多,五官也生得眉清目秀,可惜身高只有一米六十五,那些沪剧传统戏的主角总也轮不到他来演。比如《雷雨》中风流倜傥的富家公子周萍、朝气蓬勃的青年人周冲,他都演不成。《碧落黄泉》中的汪智超是老前辈王盘声的拿手好戏,王盘声那潇洒英俊的扮相和宽厚甜润的唱腔在当时不知迷倒了多少少女和少妇,舒悦能学王盘声学得惟妙惟肖,但就是不能让他演出,顶多让他配唱。

 

(原创) 上海滑稽演员舒悦 - weiwei - 我的博客

 舒悦到现在都敢理直气壮地说自己的沪剧功底在圈内同辈中数一数二,可最后却落得卖说明书的下场,个子原因除了先天条件不足外,也和自己当时年轻气盛,偶尔同领导闹点小意见有关。他自感怀才不遇,干脆在28岁那年辞了职,告别唱了14年的沪剧。


(原创) 上海滑稽演员舒悦 - weiwei - 我的博客

 尽管已经习惯了母亲的严格,可在自己事业最低潮的时候,母亲非但没好言安慰,还一个劲地想把自己往外赶,这着实让舒悦有点胸闷。然而,母亲向来说到做到,就像当年放手让只有四岁的他独自去音乐厅看戏一样,这一次她又要“袖手旁观”了。几天后的一个傍晚,舒悦怀揣几十块钱和一包飞马牌香烟,忍着眼泪硬着头皮出门找活。幸运的是,原本已失去方向的舒悦,这回却柳暗花明又一村,他从替人拉胡琴开始,渐渐得到滑稽界老前辈的赏识,开始演起了滑稽戏。

 

 

——完——

沪上知名演员、滑稽二人组创始人颜江葳说:舒悦,是上海滑稽界的老人了!一直深受观众的厚爱。表演功底、喜剧天赋,那自然是没话说。可是那一次的表演似乎没能展现出他的能力。这主要是因为他顾及到节目要面向全国,观众听不懂上海话,要推广普通话。所以用的是普通话表演,可是一用普通话表演可就大打折扣了。上海滑稽要是想更上一层楼,就必须突破语言上障碍

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017