注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

平凡

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是上海人,在上海经商,小老板而已。因下海前是教师,圈内有儒商之称。国家摄影师协会会员、上海徐汇区摄影家协会会员、中国旅游信息报上海记者站摄影记者、上海大众乐团摄影师、2013年上海旅游节摄影比赛一等奖获得者。

网易考拉推荐

我在农场期间的业余爱好  

2016-11-23 14:40:01|  分类: 纪实篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在农场期间的业余爱好 - weiwei - 我的博客
 
        我的学生跟我说,他(她)们在学生时代就很崇拜我,羡慕我有照相机,会拉手风琴,会画画…… 

        说来也惭愧,照相机是借的,手风琴是在一家旧货店40元买的,画画是文化大革命时期写大字报、宣传画练的。这些我从没有系统的学习机会,俗称:“野路子”。

        记得在我刚进农场时,我的一位朋友有台120相机,星期天,我借来与我的小伙伴去镇上拍照,我只知道光圈11,速度100,焦距是手动的。买胶卷、印照片经常花掉我半个月的工资。

        美术只是照葫芦画瓢,文化大革命期间我专门负责“文攻”,有大量的纸和广告颜色供我使用,逐渐对美术有了兴趣,自己也开始做些素描的练习。

        我曾对世界名画文艺复兴时期画家列奥纳多?达?芬奇的《蒙娜丽莎》做过临摹,并作为自己的作品收藏。

        一天半夜,指导员带领支部成员进行全连各家各户大搜查,单身宿舍也难免,当时我的所有家当就是一个小木箱,有位支部成员(连队会计)在我箱底发现那张《蒙娜丽莎》的临摹,如获重大发现交给了指导员,我不知道指导员是否在有意保护我,挥挥手没当一回事,吓得我第二天就把那张画烧毁了。

        在农场,生活很单调,每年春节为了丰富连队生活,组织职工自编自演,伴奏只有几把二胡,我就从旧货店买了一台手风琴,刚买回来时,大家都很好奇,让我拉一个,不成调的琴声给大家带来的只是刺耳的噪声!

        宿友跟我说,如果只有两个选择:1.听你的琴声 2.被杀,我会大声叫喊:快杀了我吧!
        好在,69年以后调到学校当了教师,让我担任全校的音乐课,才有了点进步。



注:照片上的那台手风琴是学校的,我的那台手风琴外壳是木制的,差远了! 那劳动场面也不是我的作品。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017